
大人ごはん
野菜たっぷりカラフル ジューシータコライス
- 材料[4人分]
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- 豚挽き肉 400g
- にんにくすりおろし 大さじ1(チューブでOK)
- 玉ねぎ 中1個
- オリーブオイル 小さじ1
- ナツメグ(あれば) 小さじ1/2
(A)
- スイートチリソース
- ケチャップ 各大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 卵 4個
- 春巻きの皮 大1枚
- かぼちゃ 適量
- トマト(角切り) 中1個
- リーフレタス 適量
- 細切りチーズ 適量
- ターメリックライス 適量(白米でもOK)
- マヨネーズ お好みで
- 作り方
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら豚挽き肉とにんにく、ナツメグを入れて炒め、肉に火が通ったらAを入れる。
- 春巻きの皮は2~3㎝の長さの細切りにし素揚げをする。かぼちゃは1~2㎝に切りさっと茹でてから素揚げをする。トマトは角切りにし、レタスも食べやすい大きさに切る。
- トッピング用の温泉卵をつくるため、卵を1個ずつ耐熱のマグカップなどに割り入れ、水を各大さじ2入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで50秒~1分加熱し、茶こしなどで水を切っておく。器にご飯と①のソースをのせ、温泉卵、②のトッピング、細切りチーズをのせて完成。お好みでマヨネーズをかけて♪

撮影場所・株式会社やまもく レンタルスペース「tanosie」