RECIPE星澤先生のレシピ

6月の応募レシピテーマ カレーなるリメイクレシピ

昨日の「カレー」、どうしてますか?おいしく食べ切って、ムダにしない!
環境にも優しい、地球と「つながる」レシピ。

星澤先生賞はEZOCLUBマガジン8月号とWEBに掲載!さらに「らでぃっしゅぼーや」野菜セットをプレゼント!
簡単すぎるカレーピラフ

簡単すぎるカレーピラフ

材料[1人分]

・昨日のカレー適量
・白米 お茶碗1杯
・卵 1個
・パプリカ(赤・黄) 各1/6個
・ピーマン 1/6個
・塩、あらびきコショウ、バター 適量

作り方

フライパンにバターをしいて白米を中火で炒める。
カレーを入れて、中火で炒める。
お好みで塩・あらびきコショウを入れる。

卵とパプリカとピーマンを茹でて、飾りで入れる。
卵は半熟だと◎

  • 投稿者からのコメント
    余ったカレーをご飯と一緒に炒めて、お好みの野菜を添えるだけで出来ちゃう、本当本当に簡単な料理です。
    特に半熟のたまごの黄身とカレーの相性が抜群なので、トッピングに玉子はオススメですよ!
このレシピが気に入ったらシェアしてね!
カレーペンネチーズグラタン

カレーペンネチーズグラタン

材料[1人分]

・余ったカレー 適量
・ペンネ(マカロニでもOK) 適量
・とろけるチーズ お好きなだけ
・食パン(バケットでもパン粉でもOK) 適量

作り方

1.ペンネを茹でてザルにあげて水気を切る
2.グラタン皿にペンネを入れて、好きな量のカレーを上からかける
3.食パンを一口サイズに切り、カレーの上ににのせる
4.とろけるチーズをさらにのせる
5.オーブンで焼いて出来上がり!

  • 投稿者からのコメント
    食感を楽しみたい場合はペンネがおすすめです☆また、パン粉がなかったのでパンで代用しました。パンにすると食べ応えがあり、男の人もお腹いっぱいになります。バケットを使うとさらにカリッとしておいしいです。
このレシピが気に入ったらシェアしてね!
なすチーズカレー

はやちゃんさん

なすチーズカレー

材料[1人分]

ナス 1本(中くらい)

とろけるチーズ 1 

オリーブオイル 適量 

カレー 適量 

パン粉 適量

作り方

①ナスを一口大にカット

 ②レンジで1分半チンする

 ③オリーブオイルであえる

 ④キッチンペーパーにのせナス・カレー・スライスチーズの順に(ミルフィーユ風)重ねて、パン粉をふりける

 ⑤トースターで約3分焼き上げて出来上がり!

  • 投稿者からのコメント
    なすをうすーくスライスしてたくさん重ねるのがおすすめです!
    その方が食べ応えもあり満足感UP!!
    個人的には結構焦げ目をつけるとさらに楽しめます!
  • 星澤先生からのコメント
    カレーと相性の良いなすという身近な材料を使うことで、手軽にできるのに、一つの料理として完成度の高いレシピですね。チーズのコクも効いてい ます。
このレシピが気に入ったらシェアしてね!
運営会社 : 株式会社リージョナルマーケティング
お問い合わせ