「旬の魚や手作りメニューと好相性の地酒やワインなどドリンクも豊富です!」
スタッフ
伊達 仁美さん
「古艪帆来(コロポックル)」は、創業40年という地元客にも人気の老舗の居酒屋さん。個室をはじめ、テーブル席やカウンター席もあり、席数はなんと300席という大型店です。そのため、家族はもちろん、会社や仲間同士の春の集まりにもぴったり。料理は地産地消がモットーで、オーナーの出身地である根室をはじめ、利尻、えりも、仁木など道内各地から直送される海の幸、山の幸を使った200種以上のメニューが提供されています。既製品をなるべく使用しない手作りの味が魅力で、板前さんは12名も在籍。エゾの「旬」を満喫できるお店で、楽しい春の宴を。
場所は、まさにススキノの入口に。元旦を除く364日、毎日15時から営業!!
和食のみならず、メンチカツやグラタン、デミソースなどの洋食メニューも手作り。写真はシェフ自慢のメンチカツ 640円(税別)